• AWE2019开启“家电秀场”,三星家电展示智能生活美好蓝图 2019-03-17
  • 2018贵州全面推进义务教育基本均衡发展工作 2019-02-04
  • 13家财险公司跻身百亿元俱乐部 14家公司保费同比负增长 2019-02-03
  • 13号线隆德路站至长寿路站开始列车上线调试[图] 2019-02-03
  • 13号线西直门至龙泽暂停7天 2019-02-03
  • A350宽体客机首次在西安咸阳国际机场营运 2019-02-02
  • @高三考生,一诊后,你最该做的是这些,四步找到丢分原因 2019-02-02
  • @进出岛司机 注意啦!琼州海峡全面实行预约过海 2019-02-02
  • 14位大学教师挂职副园长 2019-02-02
  • 14599元!索尼A7M3发布:续航翻番、支持4K视频 2019-02-02
  • 142城房价中位数:北京、深圳、上海、厦门、杭州居前五 ——凤凰网房产天津 2019-02-02
  • 13445件作品获奖!贵州这种新型教学资源获好评 2019-02-01
  • 131家券商去年净利降幅超四成 25家券商亏损 2019-02-01
  • 131家券商2018年合计盈利666亿 长江、东方等多家遭腰斩 2019-02-01
  • 13人挤一辆面包车 河南曝光百辆春运超员违法车 2019-02-01
  • 穗一次推出33条措施便民利企促发展

    穗一次推出33条措施便民利企促发展

    南方网 2018-08-03 09:34
    0

    伯爵2游戏 www.kitalik.com 8月1日,为进一步深化“放管服”改革、降低纳税成本、优化税收营商环境,国家税务总局广州市税务局推出了“便民利企促发展33条措施”,涵盖便利申报纳税、简化办税流程、精简办税资料、提速发票服务、创新纳税辅导、落实优惠政策、共治税收风险、统一规范执法、拓宽办税渠道、助力经济发展等十大领域,以看得见、摸得着的新举措提升纳税人的获得感。

    “广州市税务局一次推出33条便民利企促发展措施,顺应了现代社会发展的要求,凸显信息化应用和办税便利化的提升?!惫愣凭笱Р扑把г涸撼づ永谒?。

    推广“套餐式”服务

    精简办税流程

    一套资料、一次申请、一个窗口就可以办理相关税收业务,税务机构改革带给企业最直接的变化就是办税便利度的提升。

    “7月20日新税务机构全面完成挂牌以来,全市共成功办理税费业务54万余笔,每单业务平均办理时间4.47分钟,有效实现了税收工作的秩序不乱、工作不断、力度不减和纳税服务质效的只升不降?!惫阒菔兴拔窬志殖ね跻迤剿?。

    据了解,在33条措施中,简化办税流程方面将进一步推广应用新办企业“套餐式”服务。纳税人在市内跨区迁移即时办,无需清税申报、缴销发票、重新发行税控设备。同时,推出税收协定优惠“闪办理”,采取先受理申报、税务机关后期录入资料的方式办理税收协定优惠备案,减少纳税人现场等候时间。车辆购置税征收点将通办车购税各项业务,实行申报免填单。

    在精简办税资料方面,取消21个涉税事项、426份报送资料,简化30个涉税事项,整合减少社保事项38项,减少4份表证单书。除此之外,一手房涉税申报凭网签合同号查询验证,取消提交网签合同原件和复印件。

    广州市纳税人协会会长、香江集团总裁翟美卿认为,以优化高效为目标的税制改革有力促进了税制的公平统一,为企业营造了更加公平公开的市场环境。

    拓宽办税渠道

    为企业提供个性化定制服务

    据介绍,在33条措施中,拓宽办税渠道被提上了日程。以不动产交易登记改革为例,为解决纳税人办理不动产交易多头跑、等候时间长、资料重复提交等难题,措施给出了相应的解决方案:除了一手房交易涉税业务可以全程网上办之外,二手房交易涉税业务实现跨部门“一窗受理”“一体通办”。

    发票领用也迎来新一轮便利化措施。纳税人申领发票取消提供《发票领用簿》,属于全省率先推行,将对全市40多万购票纳税人带来明显便利。此外,将全天候智能处理纳税人发票领用申请,中心城区24小时内送达。申请代开增值税专用发票(二手房交易、个人出租房屋除外)推行“网上办、邮政送”。个人申请代开增值税普通发票(二手房交易、个人出租房屋除外)推行“微信办、全城送”。

    33条措施还涵盖多项精准服务企业的举措。其中,针对“走出去”企业,通过为企业“打包”政策支持和精准服务,助推国家“一带一路”建设。

    据介绍,为了给企业提供更精准的服务,广州市税务部门在统一规范行政执法的基础上,打通线上与线下之间的壁垒,除了推出组建线下专家团队为纳税人的特殊涉税(费)业务提供专业服务等举措之外,还将利用网络微直播、音频微课堂、手机微课件,打造掌上纳税人学堂。

    扩大税收优惠范围

    维护税收法治环境

    随着国税地税征管体制改革向纵深推进,改革释放的红利将不断凸显。数据显示,今年上半年,广州累计减税877亿元。累计办理出口退(免)税286.6亿元,同比增长9.4%,惠及全市出口企业7000余户。

    广州市税务局有关负责人表示,将开展重点宣传辅导,全链条跟踪落实进一步扩大小型微利企业所得税优惠政策范围、延长高新技术企业和科技型中小企业亏损结转年限等国务院七项减税措施。将通过线上线下、摸查走访、简化备案手续等,落实降低税率、调降税额标准、留抵退税等多项减税新政,减轻企业税收负担。同时,通过落实医疗保险、失业保险、工伤保险费率下调,落实教育费附加和地方教育附加扩大免征范围,减轻缴费人负担。

    同时,在落实税收优惠、助力企业发展的同时,广州税务部门将统一行政处罚程序,统一行政处罚标准,统一进户执法,对同一纳税人同一年度不多头检查,不重复检查。统一涉税违法检举工作,强化纳税人合法权益?;?,维护广州良好的税收法治环境。

    微信关注“广东电视”
      热点新闻排行
      • 今日
      • 本周
      • 本月
      易购娱乐 |