• AWE2019开启“家电秀场”,三星家电展示智能生活美好蓝图 2019-03-17
  • 2018贵州全面推进义务教育基本均衡发展工作 2019-02-04
  • 13家财险公司跻身百亿元俱乐部 14家公司保费同比负增长 2019-02-03
  • 13号线隆德路站至长寿路站开始列车上线调试[图] 2019-02-03
  • 13号线西直门至龙泽暂停7天 2019-02-03
  • A350宽体客机首次在西安咸阳国际机场营运 2019-02-02
  • @高三考生,一诊后,你最该做的是这些,四步找到丢分原因 2019-02-02
  • @进出岛司机 注意啦!琼州海峡全面实行预约过海 2019-02-02
  • 14位大学教师挂职副园长 2019-02-02
  • 14599元!索尼A7M3发布:续航翻番、支持4K视频 2019-02-02
  • 142城房价中位数:北京、深圳、上海、厦门、杭州居前五 ——凤凰网房产天津 2019-02-02
  • 13445件作品获奖!贵州这种新型教学资源获好评 2019-02-01
  • 131家券商去年净利降幅超四成 25家券商亏损 2019-02-01
  • 131家券商2018年合计盈利666亿 长江、东方等多家遭腰斩 2019-02-01
  • 13人挤一辆面包车 河南曝光百辆春运超员违法车 2019-02-01
  • 14岁女孩要跳楼说“反正他们有弟弟了” 警察劝回

    14岁女孩要跳楼说“反正他们有弟弟了” 警察劝回

    环球网 2018-08-03 13:13
    0

    伯爵2游戏 www.kitalik.com 8月1日中午12时许,(浙江)余杭公安分局余杭派出所接到报警:余杭街道某小区24楼有小女孩爬到了窗户外沿要跳楼!民警郑希传迅速赶往现场。

    民警赶到现场时,女孩人已在小区居民楼24楼窗外,仅有20公分左右宽的地方,女孩较瘦,坐在外面两只腿在空中晃悠。这可是24楼,人往下一看,感觉腿都在打颤。

    本文图片均来自“余杭公安”微信公众号

    反正他们有弟弟了

    我跳下去也不会伤心

    女孩家人都在客厅里,女孩情绪非常激动不许家人靠近,“一靠近便是要跳下去?!?

    郑希传仔细观察了周边地形情况,完全没有强行救援的可能。

    他走到窗户边,问女孩能不能和警察叔叔说几句话,女孩犹豫了下然后点点了头,不过只让郑希传一个人过去,其他人都退到了一旁。

    “你这样家里人都会很担心的,快点进来吧!”郑希传如是说道。

    “反正他们有弟弟了,我跳下去也不会伤心的?!备崭照蚨ㄏ吕吹呐⒍偈奔ざ鹄戳?。?

    聊人生、聊理想

    女孩渐生悔意

    郑希传开始和女孩聊了起来,从家长里短、学校琐事,聊到了人生理想、美好生活。一面平静的和女孩说话,回转她的轻生念头,一面内心十分焦急,担心女孩坐的久了失足坠楼。

    经过近十多分钟的劝说,女孩有了些悔意,郑希传趁热打铁,邀请女孩进屋继续谈心。 女孩慢慢站起了身,配合着把手交给了郑希传,爬进了屋内。?

    人总算是进来了,郑希传的心里也松了一口气。

    据了解,女孩今年14岁,家里还有个5岁的弟弟,父亲常在外地工作。她认为自己学习成绩不够好,感觉家里人又更宠爱弟弟,跟自己沟通时简单粗暴,对弟弟总是很耐心。

    这天因为一些小事,女孩又被妈妈骂了几句,顿时有了轻生的念头。

    郑希传告诉小女孩,无论什么时候,都不要轻视自己宝贵的生命,平常要和家里人多沟通。家人督促学习也是为了她好,只有等自己有能力了,才有资格去追求自己想要的生活。

    随后,郑希传也和女孩的母亲进行了沟通,教育孩子的方式不能简单粗暴,要多耐心教导,孩子大了,又正处在叛逆期,对两个孩子也尽量不要有所偏颇,做到公平公正,小孩的心是脆弱的,需要家长的呵护,让孩子健康安全成长。

    父母如何与孩子相处

    把孩子当成大人对待

    十几岁的少年是半大的孩子,这个时候他们不愿意父母把自己当做孩子对待,他们有自己的想法,懂得自己思考。

    父母不应该嘲笑孩子的想法,应该郑重地认同孩子,并端正他们的思想,帮助孩子开阔视野。

    适度关心孩子

    要让孩子感受到父母对孩子的关心疼爱,叛逆期的孩子在情感上都是脆弱的,只是他们不愿意表露出来。

    这里说要适度关心孩子,注意适度的问题,过度反而会引起反感。

    引导孩子沟通交流

    叛逆期的孩子都有自己的满腔心事,对于他们来说重要的事情,可能在父母眼中看来很幼稚,所以大部分孩子都不愿意与父母交流这些事情。

    这个时候,做父母的要引导孩子交流沟通,设身处地把孩子的事当做自己的事,感受他们的心情,让他们知道你很重视他所烦恼的事,并没有嘲笑或看不起。

    帮孩子做事

    其实父母在孩子从小到大不知帮孩子做了多少事了,比如说打扫他们的房间,清洗他们的衣服,给他们做饭等等。就是因为这些是很平常的事情,所以孩子意识不到父母是“帮”自己做事。

    这里说的帮孩子做事,就是要让孩子意识到,这件事你本可以不必做,你是帮他做的。

    不要过分使唤孩子

    孩子在房间看电视看得正起劲,父母在外面三番四次打断孩子,只为让孩子帮忙做一些类似于递个东西的小事。

    这样孩子很容易厌烦父母,使唤孩子可以,为了不让孩子厌烦,可以商量好在孩子娱乐的时候不打断他,但是孩子必须抽出时间给父母帮忙。

    不要啰嗦

    叛逆期的孩子,最反感的一点就是父母的啰嗦。过于啰嗦的父母就像是进入了更年期一样,当叛逆期杠上更年期,结果可想而知~

    天下父母心,忍忍吧,不要太啰嗦。

    给孩子空间和自由

    孩子需要自己的私人空间,别管束得太严了,父母害怕孩子变坏,因此严加管束,但叛逆期的孩子往往就是反其道而行之的,小心适得其反。

    对孩子的态度不要前后矛盾

    父亲和母亲对待孩子的态度要一致,不要一方严教,一方宠溺,这样的教育是有问题的。

    另外,父母对待孩子的态度不要前后矛盾,前几个星期明明说不给孩子压力,过了一段时间又严厉盘问孩子成绩,像这样大人在孩子心中就无信任可言。

    让孩子看见父母的艰辛

    最明智的教人成长之法,就是让孩子懂得生活的艰辛。

    大多数父母在孩子面前,都不愿意让他们看到父母的艰辛,其实对待叛逆期的孩子,就是要让他们懂得父母的艰辛,这样他们才会心疼,从而开始懂事成长。

    微信关注“广东电视”
      热点新闻排行
      • 今日
      • 本周
      • 本月
      易购娱乐 |