• AWE2019开启“家电秀场”,三星家电展示智能生活美好蓝图 2019-03-17
  • 2018贵州全面推进义务教育基本均衡发展工作 2019-02-04
  • 13家财险公司跻身百亿元俱乐部 14家公司保费同比负增长 2019-02-03
  • 13号线隆德路站至长寿路站开始列车上线调试[图] 2019-02-03
  • 13号线西直门至龙泽暂停7天 2019-02-03
  • A350宽体客机首次在西安咸阳国际机场营运 2019-02-02
  • @高三考生,一诊后,你最该做的是这些,四步找到丢分原因 2019-02-02
  • @进出岛司机 注意啦!琼州海峡全面实行预约过海 2019-02-02
  • 14位大学教师挂职副园长 2019-02-02
  • 14599元!索尼A7M3发布:续航翻番、支持4K视频 2019-02-02
  • 142城房价中位数:北京、深圳、上海、厦门、杭州居前五 ——凤凰网房产天津 2019-02-02
  • 13445件作品获奖!贵州这种新型教学资源获好评 2019-02-01
  • 131家券商去年净利降幅超四成 25家券商亏损 2019-02-01
  • 131家券商2018年合计盈利666亿 长江、东方等多家遭腰斩 2019-02-01
  • 13人挤一辆面包车 河南曝光百辆春运超员违法车 2019-02-01
  • 广州着力打造“天空邻城”

    广州着力打造“天空邻城”

    中国新闻网 2018-08-03 14:41
    0

    伯爵2游戏 www.kitalik.com 广州着力打造“天空邻城”

    广州白云机场2号航站楼 郭军 摄

    中新网广州8月3日电 题:广州着力打造“天空邻城”

    中新网记者 郭军

    早上在广州“喝早茶”,傍晚抵达斯里兰卡看日落,又或者飞抵布里斯班抱考拉……随着广州白云机场国际航空枢纽建设步伐加快,广州正全力打造朝发夕至的“天空邻城”。

    广州白云国际机场股份有限公司市场部副部长林可茹近日接受采访时介绍说,截至目前,白云机场航线网络已经覆盖全球五大洲共210多个通航点,国际及地区通航点达到86个。特别是在辐射东北亚、东南亚、中亚、西亚、中东等“一带一路”沿线地区航线上,白云机场航班密度和厚度都具有明显竞争优势。

    按照广州市政府有关规划,广州要与中国、东南亚主要城市形成“4小时航空交通圈”,与全球主要城市形成“12小时航空交通圈”。在各项利好政策支持下,白云机场持续开展“规划建设优化”、“空中网络优化”、“地面网络优化”,通过不断争取更有利的航权政策,配合基地公司南方航空打造“广州之路”,加强与航空公司联盟的合作,大力发展航线,在硬件上推动建设空地一体化综合交通枢纽。2016年至今,仅两年半的时间,白云机场就新开了国际航线60条,新增国际通航点达23个、更重点孵化了赫尔辛基、多伦多、马斯喀特、墨西哥城和罗马等多条高质量航线。

    继2015年2月成功启用第三条跑道、2017年10月启用新?;?、2018年4月启用第二航站楼……白云机场硬件设施全面升级,航线网络辐射能力得到进一步释放,依托广州地处华南、毗邻东南亚的优势,深耕亚洲市场,大力发展澳新、非洲、欧美等地区的新航线。

    其中,亚洲市场方面,部分城市航班密度仿如“空中巴士”。例如,现时广州至泰国曼谷每天达到16班,时刻覆盖“早中午晚”。单是这一航线,每年旅客吞吐量超过150万人次,相当于中国中小支线机场全年的客流水平。

    大洋洲市场方面,广州是中国内地离澳大利亚、新西兰飞行距离最短的大城市之一,各地旅客经广州中转绕航率低。凭借此天然优势,澳新航线从开发之初的2个通航点、每周14班,发展到目前8个通航点、每周58班。白云机场已成为面向东南亚及大洋洲市场的第一门户枢纽。

    广州是“21世纪海上丝绸之路”的起点,广州白云机场是“一带一路”行动纲领中明确提到的中国大陆两个核心枢纽机场之一。2018年世界航线发展大会即将于今年9月在广州召开,这是继《财富》论坛后广州迎来的又一国际盛事,更是广东落实推动民航高质量发展,促进广州临空经济发展、加快白云机场世界级航空枢纽建设步伐的重要会议。

    广州白云机场表示,将通过2018世界航线发展大会的成功举办,进一步发挥国际航空枢纽优势,努力实现年旅客吞吐量突破7000万人次。

    微信关注“广东电视”
      热点新闻排行
      • 今日
      • 本周
      • 本月
      易购娱乐 |